Speisekarte à la carte

Aperitifs

  • Aperitifs
  • Lillet Wild Berry
    6,80 €
  • Hugo
    6,80 €
    Holunderblütenlikör mit Minze, Limette und Secco
  • Kir Royal
    6,80 €
    Johannisbeerlikör mit trockenem Sekt aufgegossen
  • Limoncello
    7,20 €
    Limoncello Spritz mit Prosecco aufgegossen
  • Aperol Spritz
    6,80 €
  • Quitten Tonic, Quittenlikör mit Tonic Water
    6,80 €

Vorspeisen

  • Terrine vom Lachs und Zander an Avocado Apfelsalat
    14,80 €
    nach Art des Chefs
  • Geflügel Terrinen Trio von Wachtel, Perlhuhn und Ente
    14,50 €
    mit Cumberlandsoße Butter und Weißbrot

Suppen

  • Cremesuppe
    7,80 €
    vom Butternutkürbis mit gerösteten Kernen
  • Rinderkraftbrühe
    7,80 €
    mit Maultäschle und Gemüsewürfel

Zwischengericht

  • Lauwarmer Linsensalat
    14,20 €
    mit gebratenen Riesengarnelen, Speckhippe (2,7)

Vier-Gang-Menü 49,60 € – (3-Gang-Menü mit Suppe, Hauptgang, Dessert 35,80 €)

  • Kürbiscremesuppe
  • Entenkeule aus der Röhre auf Rotkohl mit Backapfel und Kartoffelknödel
  • Lebkuchenhalbgefrorenes auf Zimtpflaumen mit Walnusseis
  • Geflügel Terrinen Trio von Wachtel, Perlhuhn und Ente mit Cumberlandsoße Butter und Weißbrot

Unsere Fischgerichte

  • Gebratenes Seewolffilet
    26,80 €
    auf Cherry Tomaten an Weißweinsoße mit Safrannudeln
  • Zanderfilet
    27,50 €
    auf der Haut gebraten mit Blattspinat, sautierte Cherrytomaten und Butternudeln

Unsere Wildempfehlungen

  • Hirschrückensteak
    32,80€
    an Cranberrysoße auf gebratenen Austernpilzen Speckrosenkohl und Semmelknödel (2,7)

Unser vegetarisches Gericht

  • Gemüsestrudel auf Tomaten
    18,80 €
    Basilikumragout mit gebratenen Austernpilzen und Kräuterrahmsoße

Unser veganes Gericht

  • Asiatische Gemüsereispfanne
    17,80 €
    mit Kokosnuss-Chili-Soße, Bambussprossen, Sojakeimlinge, Mu-Eer Pilze

Unsere Hauptgerichte

  • Chefs Rostbraten
    28,80 €
    mit Schmorzwiebeln, Bratensoße, Maultasche, Eierspätzle
  • Schweinemedaillons vom Grill
    25,80 €
    mit Thymian gebraten auf Champignons Rahmsoße und Eierspätzle
  • Geschmorte Ochsenbacke
    23,80 €
    auf Kohlrabbi Ragout mit Weinhändlersoße und Serviettenknödeln aus Brezeln
  • Mit Honig lackiertes Poulardenbrust
    18,80 €
    auf roten Linsen, Bratensoße und Butternudeln
  • Cordon bleu
    29,60 €
    vom Kalbsrücken mit Schinken (2,7) und Käse gefüllt, Pommes-frites
  • Rinderfilet
    36,80 €
    mit Kräutern gebraten auf Tomatenscheiben, Speckbohnenbündel und Bratkartoffeln (2,7)
  • Kalbsrückensteak
    32,40 €
    in Butter gebraten mit Morchel-Rahm-Soße und Schupfnudeln
  • Marinierter Lammrücken
    35,80 €
    mit frischen Kräutern auf Polenta Creme und Speckbohnenbündel
  • Paniertes Schweineschnitzel
    18,80 €
    mit Pommes Frites

Für unsere kleinen Gäste

  • Kleines paniertes Schweineschnitzel
    11,80 €
    mit Pommes Frites
  • Kleines Rahmschnitzel
    12,50 €
    mit Eierspätzle

Salate vom Büffet

  • Kleiner Salatteller
    5,50 €
  • Mittlerer Salatteller
    6,50 €

Desserts

  • Lebkuchenhalbgefrorenes
    8,20 €
    auf Pflaumenragout mit Walnusseis
  • Warmer Apfelstrudel
    8,80 €
    mit Vanillesoße und Walnusseis
  • Lauwarmer Schokoladenkuchen
    8,80 €
    auf Fruchtsalat mit Vanilleeis
  • Mousse au Schokolade
    8,50 €
    Auf Mandarinenstern

Für den kleinen Hunger

  • Ungarische Gulaschsuppe
    9,80 €
    im Suppenkessel mit Brotvariation

Unsere Vesper Gerichte

  • Herzhaft marinierter Wurstsalat
    8,80 €
    delikat garniert mit Brotvariation
  • Marinierter Rindfleischsalat
    11,50 €
    mit Paprikastreifen, Balsamicoessig und knusprigen Bratkartoffeln
  • Matjesfilet
    13,40 €
    nach Hausfrauen Art mit Dampfkartoffeln

Informationen

Die Angaben über die Inhaltsstoffe beruhen auf Informationen, die wir von den Herstellern und Lieferanten erhalten. Aufgrund der Produkthaftung der Hersteller ist es möglich, dass es zu Kreuzkontaminationen (unbeabsichtigte Allergenverschleppung) kommt und auch Anteile von nicht aufgeführten Inhaltsstoffen in den Produkten enthalten sind.

Des Weiteren bringt es der Betrieb einer Großküche mit sich, dass sich bei der Zusammenführung der verschiedenen Speisenkomponenten die Inhaltsstoffe vermischen und damit auch in diesem Produktionsschritt Kreuzkontaminationen ergeben können.

Wir können daher nicht ausschließen, dass in den angebotenen Speisen neben den gekennzeichneten nicht noch andere Inhaltstoffe vorhanden sind.
Das Restaurant und Waldhotel Villa Waldeck übernimmt daher keine Haftung für die Vollständigkeit der aufgeführten Inhaltstoffe.

Bitte fragen Sie nach unserem Allergenen Ordner oder sprechen Sie mit unseren Mitarbeitern.

 

Ihr Team des Familien- und Waldhotels Villa Waldeck

 

1= mit Farbstoff 2= mit Konservierungsstoff 3= mit Antioxidationsmittel 4= mit Geschmacksstoffverstärker 5= mit Schwefeldioxid 6= mit Schwärzungsmittel 7= mit Phosphat 8=mit Milcheiweiß 9=koffeiinhaltig 10=chininhaltig 11=mit Süßungsmittel 12=enthält eine Phenylalaminquelle (ist bei dem Süßungsmittel Aspartam anzugeben) 13=gewachst (wenn die Oberfäche von frischen Früchten derart behandelt wurde) 14=mit Taurin
Die Preise enthalten Mehrwertsteuer und Bedienung

Catering Käseplatte - Restaurant Villa WaldeckTagesgerichte Kartoffelsuppe - Restaurant Villa Waldeck