Speisekarte à la carte

Aperitifs

  • Aperitifs
  • Lillet Wild Berry
    6,80 €
  • Hugo
    6,80 €
    Holunderblütenlikör mit Minze, Limette und Secco
  • Limoncello
    7,20 €
    Limoncello Spritz mit Prosecco aufgegossen
  • Aperol Spritz
    6,80 €
  • Quitten Tonic, Quittenlikör mit Tonic Water
    6,80 €

Vorspeisen

  • Rose vom mildgeräucherten Lachs
    15,80 €
    mit Meerrettichsahne, Butter und Weißbrot
  • Ententerrine
    16,80 €
    auf rotem Linsensalat mit Cumberland Soße

Suppen

  • Cremesuppe
    8,80 €
    vom Kürbis mit Ingwer veredelt
  • Klare Rinderkraftbrühe
    8,80 €
    mit feinen Maultaschen

Zwischengericht

  • 5 gebratene Jakobsmuscheln
    17,50 €
    auf Safrannudeln mit Blattspinat

Fünf-Gang-Menü — 59,80 € | Drei-Gang-Menü mit kalter Vorspeise, Hauptgang, Dessert — 42,80 €

  • Rehterrine
    mit Haselnüssen im Wirsingmantel auf Champignonsalat und Weißbrot
  • Kraftbrühe
    mit gefülltem Eierflädle
  • Gegrillte Riesengarnelen
    auf Blattspinat mit Krabbenchips
  • Rosa gebratene Entenbrust
    auf Pfannengemüse mit Balsamico Soße und Kartoffelnocken
  • Warmer Apfelstrudel
    mit Vanillesoße und Zimtzwetschgen

Unsere Fischgerichte

  • Zander Filet
    29,80 €
    auf der Haut gebraten mit sautierten Kirschtomaten, Blattspinat und Thymiannudeln
  • Gefüllte Dorade
    26,80 €
    im Speckmantel mit Lauchgemüse, sautierten Kirschtomaten und Safrannudeln

Unsere Wildspezialitäten

  • Wildschweinrückensteak
    24,50 €
    auf gebratenen Pfifferlingen mit Lemberger Soße, Preiselbeeren und Kartoffelknödeln
  • Medaillons vom Hirschrücken
    32,50 €
    auf gebratenen Champignons, mit Preiselbeeren im Dunstapfel und Schupfnudeln
  • Rehkeulenbraten
    24,80€
    in der Wildrahmsoße mit gefüllter Preiselbeeren- Birne Steinpilzragout und Semmelknödeln

Unsere Klassiker

  • Cordon bleu vom Kalbsrücken
    29,60 €
    Mit Schinken und Käse gefüllt, mit knusprigen Bratkartoffeln
  • Schwäbischer Sauerbraten
    24,20 €
    in der Sauerrahmsoße mit Champignons Apfelrotkohl und Kartoffelknödeln
  • Chefs Zwiebelrostbraten
    29,80 €
    mit Maultasche, Röstzwiebeln und hausgemachte Eierspätzle

Unsere Hauptgerichte

  • Kalbsleberscheiben Berliner Art
    24,80 €
    mit Röstzwiebel, Apfelscheiben, Bratensoße und knusprige Bratkartoffeln
  • Medaillons von der Schweinelende
    27,50 €
    mit frischen Champignons Rahmsoße und hausgemachte Eierspätzle
  • Geschmorte Ochsenbacke
    23,80 €
    auf Apfelrotkohl, Lemberg Soße und Kartoffelnocken mit Majoran
  • Schweinerückensteak vom Grill
    24,50 €
    mit feinem Kalbsragout überbacken, Brokkoli-Gemüse und Kartoffelkroketten
  • Paniertes Schnitzel
    18,80 €
    vom Schweinerücken mit Pommes-Frites

Unser vegetarisches Gericht

  • Kartoffelquarktasche
    16,80 €
    auf Pfannengemüse mit Kräuterrahmsoße und gebratenen Champignons

Unser veganes Gericht

  • Bunte Gemüsepfanne
    17,80 €
    in der Cocos-Nuss-Chili-Soße mit Mu-Err Pilze Bambussprossen, Sojakeimlingen und Basmatireis

Regionale Spezialitäten

  • Saure Schwäbische Kutteln
    16,80 €
    in Trollinger Soße mit knusprigen Bratkartoffeln
  • Schwarzwälder Käsespätzle
    17,80 €
    mit Schinkenstreifen, (3,7) Emmentaler Käse und Röstzwiebeln

Unsere Salate

  • Tomatensalat
    6,50 €
    mit Basilikum und Olivenöl
  • Marinierte Blattsalate
    13,20 €
    mit Cherrytomaten, gebackenen Tintenfischringen und Soße Aioli
  • Kleiner Salatteller
    5,80 €
  • Mittlerer Salatteller
    6,80 €

Für unsere kleinen Gäste

  • Kleines paniertes Schweineschnitzel
    11,20 €
    mit Pommes Frites
  • Kleines Kalbsrahmschnitzel
    12,50 €
    mit Eierspätzle

Für den kleinen Hunger

  • Ungarische Gulaschsuppe
    9,80 €
    aus dem Kessel, mit Brötchen

Unsere Vespergerichte: ab 18 Uhr

  • Schinkenteller
    11,50 €
    deftig garniert mit Butter und Brötchen
  • Hausgemachter Wurstsalat
    9,20 €
    herzhaft garniert
  • Deftiger Rindfleischsalat
    11,80 €
    mit und knusprigen Bratkartoffeln
  • Matjesfilet
    15,20 €
    nach Hausfrauen Art mit Dampfkartoffeln

Desserts

  • Vanilleeis
    8,50 €
    mit heißen Zimtzwetschgen
  • Überbackener Obstsalat
    7,80 €
    mit Grand Manier Schaum und Vanilleeis
  • Warmer Apfelstrudel
    8,80 €
    mit Vanillesoße und Zimtzwetschgen
  • Warmer Schokoladenkuchen
    8,80 €
    mit weißem Herz auf Obstsalat, Walnusseis

Informationen

Die Angaben über die Inhaltsstoffe beruhen auf Informationen, die wir von den Herstellern und Lieferanten erhalten. Aufgrund der Produkthaftung der Hersteller ist es möglich, dass es zu Kreuzkontaminationen (unbeabsichtigte Allergenverschleppung) kommt und auch Anteile von nicht aufgeführten Inhaltsstoffen in den Produkten enthalten sind.

Des Weiteren bringt es der Betrieb einer Großküche mit sich, dass sich bei der Zusammenführung der verschiedenen Speisenkomponenten die Inhaltsstoffe vermischen und damit auch in diesem Produktionsschritt Kreuzkontaminationen ergeben können.

Wir können daher nicht ausschließen, dass in den angebotenen Speisen neben den gekennzeichneten nicht noch andere Inhaltstoffe vorhanden sind.
Das Restaurant und Waldhotel Villa Waldeck übernimmt daher keine Haftung für die Vollständigkeit der aufgeführten Inhaltstoffe.

Bitte fragen Sie nach unserem allergenen Ordner oder sprechen Sie mit unseren Mitarbeitern.

 

Ihr Team des Familien- und Waldhotels Villa Waldeck

 

1= mit Farbstoff 2= mit Konservierungsstoff 3= mit Antioxidationsmittel 4= mit Geschmacksstoffverstärker 5= mit Schwefeldioxid 6= mit Schwärzungsmittel 7= mit Phosphat 8=mit Milcheiweiß 9=koffeiinhaltig 10=chininhaltig 11=mit Süßungsmittel 12=enthält eine Phenylalaminquelle (ist bei dem Süßungsmittel Aspartam anzugeben) 13=gewachst (wenn die Oberfäche von frischen Früchten derart behandelt wurde) 14=mit Taurin
Die Preise enthalten Mehrwertsteuer und Bedienung

Catering Käseplatte - Restaurant Villa WaldeckTagesgerichte Kartoffelsuppe - Restaurant Villa Waldeck