Speisekarte à la carte

Aperitifs

  • Aperitifs
  • Lillet Wild Berry
    6,80 €
  • Hugo
    6,80 €
    Holunderblütenlikör mit Minze, Limette und Secco
  • Kir Royal
    6,80 €
    Johannisbeerlikör mit trockenem Sekt aufgegossen
  • Limoncello
    7,20 €
    Limoncello Spritz mit Prosecco aufgegossen
  • Aperol Spritz
    6,80 €
  • Quitten Tonic, Quittenlikör mit Tonic Water
    6,80 €

Vorspeisen

  • Rose vom geräucherten Lachs
    15,80 €
    mit Sahnemeerrettich, Butter und Weißbrot

Suppen

  • Cremesuppe
    8,80 €
    vom Bruchsaler Stangenspargel
  • Kraftbrühe
    8,80 €
    mit feinen Maultäschle

Unser Menü (39,80 €)

  • Cremesuppe
    8,80 €
    vom Bruchsaler Stangenspargel
  • Geschmorte Lamm Haxe
    auf Polenta Creme mit Rosmarinsoße, Grilltomate und Speckbohnenbündel
  • Warmer Schokoladenkuchen
    9,80 €
    mit weißem Herz auf Obstsalat, Walnusseis

Unser Fischgericht

  • Schnitte vom Skrei
    27,50 €
    auf der Haut gebraten mit Gurkengemüse, Weißweinsoße und Petersilienkartoffeln

Unsere Klassiker

  • Cordon bleu vom Kalbsrücken
    29,60 €
    Mit Schinken und Käse gefüllt, mit knusprigen Bratkartoffeln
  • Schweinefilet
    27,50 €
    Auf gebratenen Champignons mit Cognacrahmsoße und Eierspätzle
  • Chefs Zwiebelrostbraten
    29,80 €
    in der Trollinger Soße mit Maultasche, Röstzwiebeln Eierspätzle
  • Schwarzwälder Käsespätzle
    17,80 €
    mit Schinkenstreifen, (3,7) Emmentaler Käse und Röstzwiebeln

Unsere Hauptgerichte

  • Brust von der Maispourlarde
    19,80 €
    mit Honig lackiert auf roten Linsen Bratensoße und Butternudeln
  • Schweineschnitzel
    19,80 €
    mit Pommes Frites
  • Geschmorte Entenkeule
    23,80 €
    auf Apfelrotkohl mit glacierten Maronen, und Kartoffelklößen
  • Rumpsteak vom Grill
    29,80 €
    mit Bärlauchbutter, Grilltomate, Speckbohnen und Bratkartoffeln
  • Lammkotelette vom Grill
    32,20 €
    auf Polenta Creme mit Grilltomate, Rosmarinsoße buntem Bohnengemüse
  • Geschnetzeltes vom Kalbsrücken
    28,50 €
    nach Züricher Art mit Champignons und Berner Rösti
  • Filetsteak vom Jungbullen
    36,80 €
    mit Pfeffersoße, auf gebratenen Champignons, hausgemachte Schupfnudeln

Unser vegetarisches Gericht

  • Gemüsestrudel
    18,80 €
    auf Tomaten- Basilikumragout mit gebratenen Austern Pilzen und Kräuterrahmsoße

Unser veganes Gericht

  • Bunte Gemüsepfanne
    17,80 €
    in der Cocos-Nuss-Chili-Soße mit Mu-Err Pilze Bambussprossen, Sojakeimlingen und Basmatireis

Unsere Salate

  • Marinierte Blattsalate
    14,80 €
    mit Cherrytomaten und gebackenen Tintenfischringe und Garnelen
  • Kleiner Salatteller
    5,80 €
  • Mittlerer Salatteller
    6,80 €

Matjes Saison

  • Matjesfilet
    15,80 €
    nach Friesenart mit Hausfrauensoße, fein garniert, und Dampfkartoffeln

Für unsere kleinen Gäste

  • Kleines paniertes Schweineschnitzel
    11,80 €
    mit Pommes Frites
  • Kleines Rahmschnitzel
    12,50 €
    mit Eierspätzle

Unsere Vespergerichte: ab 18 Uhr

  • Hausgemachter Wurstsalat
    9,80 €
    delikat garniert mit Brot
  • Chefs herzhaft marinierter Rindfleischsalat
    11,50 €
    mit Bratkartoffel
  • Salami Toast
    11,80
    mit Tomaten, Kräuterbutter und Käse überbacken
  • Lukullus Toast
    15,50 €
    mit Schweinemedaillon, Champignons, und Curryschaum überbacken, bunte Salatumlage

Für den kleinen Hunger

  • Ungarische Gulaschsuppe
    9,80 €
    aus dem Kessel, mit Brötchen

Desserts

  • Marinierte Erdbeeren
    8,80 €
    mit Vanilleeis und Sahne
  • Marinierter Beerenmix
    8,80 €
    mit hausgemachtem Zwetschgen Kirschsorbet
  • Warmer Schokoladenkuchen
    9,80 €
    mit weißem Herz auf Obstsalat, Walnusseis

Der erste Spargel ist da!

  • Portion Bruchsaler Stangenspargel
    19,50 €
    mit Holländischer Soße und Dampfkartoffeln

Dazu wahlweise

  • 6 Gegrillte Riesengarnelen
    16,80 €
  • Verschiedene Schinken Sorten
    8,80 €
  • Portion geräucherter Lachs
    10,50 €
  • Rinderfilet 150 g
    21,50 €
  • Wiener Kalbsschnitzel
    15,80 €

Informationen

Die Angaben über die Inhaltsstoffe beruhen auf Informationen, die wir von den Herstellern und Lieferanten erhalten. Aufgrund der Produkthaftung der Hersteller ist es möglich, dass es zu Kreuzkontaminationen (unbeabsichtigte Allergenverschleppung) kommt und auch Anteile von nicht aufgeführten Inhaltsstoffen in den Produkten enthalten sind.

Des Weiteren bringt es der Betrieb einer Großküche mit sich, dass sich bei der Zusammenführung der verschiedenen Speisenkomponenten die Inhaltsstoffe vermischen und damit auch in diesem Produktionsschritt Kreuzkontaminationen ergeben können.

Wir können daher nicht ausschließen, dass in den angebotenen Speisen neben den gekennzeichneten nicht noch andere Inhaltstoffe vorhanden sind.
Das Restaurant und Waldhotel Villa Waldeck übernimmt daher keine Haftung für die Vollständigkeit der aufgeführten Inhaltstoffe.

Bitte fragen Sie nach unserem allergenen Ordner oder sprechen Sie mit unseren Mitarbeitern.

 

Ihr Team des Familien- und Waldhotels Villa Waldeck

 

1= mit Farbstoff 2= mit Konservierungsstoff 3= mit Antioxidationsmittel 4= mit Geschmacksstoffverstärker 5= mit Schwefeldioxid 6= mit Schwärzungsmittel 7= mit Phosphat 8=mit Milcheiweiß 9=koffeiinhaltig 10=chininhaltig 11=mit Süßungsmittel 12=enthält eine Phenylalaminquelle (ist bei dem Süßungsmittel Aspartam anzugeben) 13=gewachst (wenn die Oberfäche von frischen Früchten derart behandelt wurde) 14=mit Taurin
Die Preise enthalten Mehrwertsteuer und Bedienung

Catering Käseplatte - Restaurant Villa WaldeckTagesgerichte Kartoffelsuppe - Restaurant Villa Waldeck